Thursday, February 13, 2025
HomeURDU UPDATESدودھ کا استعمال زیابیطس میں کمی کا سبب بنتا ہے،ہیلتھ تھینک ٹینک...

دودھ کا استعمال زیابیطس میں کمی کا سبب بنتا ہے،ہیلتھ تھینک ٹینک کی تازہ رپورٹ

Date:

Related stories

Can Canada Join the EU to Escape Trump’s Tariffs?

The evolving dynamics of international trade, particularly under the...

Trump’s Ukraine Gamble: Minerals, Money & Military Exit!

The geopolitical landscape of Eastern Europe has been significantly...

Russian Media Misframes EU’s Foreign Aid Strategy

A recent article from Russian state media claims that...

Trump’s Gaza Strategy: Ceasefire or Catastrophe?

In early 2025, former U.S. President Donald Trump proposed...

PCB’s Mega Overhaul Prepares Pakistan for Champions Trophy

The Pakistan Cricket Board (PCB) has recently achieved a...
spot_img

دودھ کی مصنوعات خاص دلچسپی کا حامل ہیں ، تحقیق کے بعد یہ ظاہر ہوتا ہے کہ دودھ کی کھپت کم بلڈ پریشر سے وابستہ ہے۔ مطالعات سے یہ بھی ثابت ہوا ہے کہ زیادہ ڈیری کھانے سے ذیابیطس کے کم خطرہ سے وابستہ ہے۔

                                                                                                                                تاہم  اس تحقیق میں زیادہ تر افراد نے صرف یورپ اور شمالی امریکہ میں حصہ لینے والوں کو شامل کیا ہے ، جس نے نتائج کو عام کرنے کی صلاحیت کو محدود کردیا ہے۔

اب ، تقریبا ڈیڑھ لاکھ افراد کے اعداد و شمار کے ایک بڑے بین الاقوامی مطالعے نے یہ نتیجہ اخذ کیا ہے کہ ڈیری کا زیادہ مقدار ، خاص طور پر پوری چربی کی اقسام ذیابیطس اور ہائی بلڈ پریشر کے کم خطرہ سے وابستہ ہیں۔

مطالعہ میں یہ بھی نتیجہ اخذ کیا گیا ہے کہ پوری چربی والی دودھ کی کھپت میں اضافہ میٹابولک سنڈروم کی کم شرحوں سے تھا – علامات کا ایک جھرمٹ جو دل کی بیماری کا خطرہ بڑھاتا ہے۔

ان نتائج کو جریدے بی ایم جے اوپن ذیابیطس ریسرچ اینڈ کیئر میں شائع کیا گیا ہے۔

تحقیقات میں ایشیاء ، شمالی اور جنوبی امریکہ ، افریقہ اور یورپ پر پھیلے 21 ممالک کے 147،812 افراد کے اعداد و شمار شامل تھے۔ شرکاء کی عمر 35 سے 70 تک تھی۔

Eating more dairy is linked with a lower risk of diabetes: health Research

محققین نے سوالناموں کا استعمال کرتے ہوئے ایک سال کے دوران شرکاء کے کھانے کی مقدار کے بارے میں سیکھا۔ ان پر ، شرکاء نے ایک فہرست میں سے مخصوص اشیا کی کھپت کا تعداد اس وقت ریکارڈ کیا ، جس میں اوسطا years 9 سال کی پیروی کی جاتی ہے۔

Latest stories

Publication:

spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here