Tuesday, September 26, 2023
HomeURDU UPDATESISSUESدودھ کا استعمال زیابیطس میں کمی کا سبب بنتا ہے،ہیلتھ تھینک ٹینک...

دودھ کا استعمال زیابیطس میں کمی کا سبب بنتا ہے،ہیلتھ تھینک ٹینک کی تازہ رپورٹ

Date:

Related stories

Art for Better Health: WHO and health think tank Lead the Way

The World Health Organization (WHO) has joined hands with...

Think Tank Insights: Urgent Climate Legislation Needed in Pakistan

A seminar focusing on the escalating challenges posed by...

Think Tank Reveals Russia’s Reliance on European Shipping for Oil

In the ever-evolving landscape of global energy markets, Russia's...

Pakistan’s Economic Turnaround: Hope on the Horizon

Pakistan's economy has faced significant challenges in recent times,...

Far-Right Ideologies Gain Ground in Germany, Think Tank Report

A recent report from the Friedrich Ebert Foundation, a...
spot_img

دودھ کی مصنوعات خاص دلچسپی کا حامل ہیں ، تحقیق کے بعد یہ ظاہر ہوتا ہے کہ دودھ کی کھپت کم بلڈ پریشر سے وابستہ ہے۔ مطالعات سے یہ بھی ثابت ہوا ہے کہ زیادہ ڈیری کھانے سے ذیابیطس کے کم خطرہ سے وابستہ ہے۔

                                                                                                                                تاہم  اس تحقیق میں زیادہ تر افراد نے صرف یورپ اور شمالی امریکہ میں حصہ لینے والوں کو شامل کیا ہے ، جس نے نتائج کو عام کرنے کی صلاحیت کو محدود کردیا ہے۔

اب ، تقریبا ڈیڑھ لاکھ افراد کے اعداد و شمار کے ایک بڑے بین الاقوامی مطالعے نے یہ نتیجہ اخذ کیا ہے کہ ڈیری کا زیادہ مقدار ، خاص طور پر پوری چربی کی اقسام ذیابیطس اور ہائی بلڈ پریشر کے کم خطرہ سے وابستہ ہیں۔

مطالعہ میں یہ بھی نتیجہ اخذ کیا گیا ہے کہ پوری چربی والی دودھ کی کھپت میں اضافہ میٹابولک سنڈروم کی کم شرحوں سے تھا – علامات کا ایک جھرمٹ جو دل کی بیماری کا خطرہ بڑھاتا ہے۔

ان نتائج کو جریدے بی ایم جے اوپن ذیابیطس ریسرچ اینڈ کیئر میں شائع کیا گیا ہے۔

تحقیقات میں ایشیاء ، شمالی اور جنوبی امریکہ ، افریقہ اور یورپ پر پھیلے 21 ممالک کے 147،812 افراد کے اعداد و شمار شامل تھے۔ شرکاء کی عمر 35 سے 70 تک تھی۔

Eating more dairy is linked with a lower risk of diabetes: health Research

محققین نے سوالناموں کا استعمال کرتے ہوئے ایک سال کے دوران شرکاء کے کھانے کی مقدار کے بارے میں سیکھا۔ ان پر ، شرکاء نے ایک فہرست میں سے مخصوص اشیا کی کھپت کا تعداد اس وقت ریکارڈ کیا ، جس میں اوسطا years 9 سال کی پیروی کی جاتی ہے۔

NEWS DESK
NEWS DESKhttp://thinktank.pk
News Desk, where most of the News Item edit for THE THINK TANK JOURNAL editor@thinktank.pk

Latest stories

Publication:

spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here